Borsa di studio

News

Riparte il 21 marzo 2025 il Corso Executive in Giornalismo Enogastronomico.

Questa esperienza formativa offre una visione globale della comunicazione enogastronomica, con un programma che spazia dalla storia e antropologia della gastronomia alla conoscenza degli alimenti, dalle tecniche di food writing alla comunicazione digitale.

Il corso è pensato per aspiranti professionisti e per chi desidera approfondire la narrazione del cibo, costruendo un network di contatti nel settore. La direzione è affidata a Eleonora Cozzella, direttrice de “Il Gusto” e chairwoman di “The World’s 50 Best Restaurants”, con il contributo di chef, sommelier, critici e giornalisti di fama internazionale.

Tra i grandi nomi presenti nella Faculty ci sono Roberto Bernabò, chief digital development manager di Class Editori, Guido Barendson, giornalista e conduttore televisivo, esperto di Guide gastronomiche,
William Drew, Director of Content di The World’s 50 Best Restaurants, Marco Mensurati, direttore Gambero Rosso, Roberta Schira, giornalista, critica gastronomica, scrittrice e gli chef: Cristina Bowerman, Cristiano Tomei, Michele Casadei Massari. Anche quest’anno il corso si svilupperĂ  in sei weekend, con lezioni frontali, laboratori interattivi e degustazioni guidate, affrontando tematiche come il giornalismo enogastronomico nell’era digitale, la critica gastronomica e le nuove tendenze del settore.

Il corso, che rilascia un diploma di conseguimento e 8 crediti formativi universitari (CFU), avrĂ  la durata di 6 weekend, tra il 21 Marzo e il 17 Maggio, e si svolgerĂ  il venerdì dalle 14.00 alle 18.00 e il sabato dalle 10.00 alle 17.00 in presenza presso la sede dell’UniversitĂ  Luiss di Viale Pola,12 (Roma), con possibilitĂ  di seguire le lezioni online. Le candidature sono aperte fino ad esaurimento posti; per partecipare è richiesta una laurea triennale o magistrale. La quota di iscrizione è di 1.600 euro, con sconti per gli Alumni Luiss.

ISCRIVITI QUI

Per maggiori informazioni sul corso, è possibile scrivere alla Segreteria all’email: CORSIEXECUTIVE@LUISS.IT